Insert title here
Title
最新动态
我院新闻
学院新闻
IT动态
软件视界
招聘新闻

美国瓦尔德斯塔州立大学王进教授来我校作专题讲座

作者:蹇柯    文章来源:计信学院    点击数:828    发布时间: Jul 5, 2019

72日上午,美国瓦尔德斯塔州立大学数学系与数据科学实验室王进教授应邀来我校3B312课室举行主题为《Data Science for Business: Present and Future》的专题讲座。我校研发处处长牛熠、计信学院院长廉玉忠、计信学院全体专任老师以及校内相关专业老师参加了本次讲座。本次讲座由王进教授主讲。

在讲座中,王进教授以深厚的理论基石、宽广的国际视野、真实的行业需求,深入浅出的论述了数据科学的发展状况及在美国工业界中的应用。从数据的普遍性到数据驱动决策,从数据处理到大数据,介绍了广告投放、法国飓风、风险管理、排序构建、产品质量、物流、背包问题、超额预定问题、调度问题、蒙特卡洛模拟等领域中的应用。

王进教授的报告精彩生动,信息量非常大、系统性非常强,给我们带来了很多新理念、新观点、新判断,让我们产生了很多新思考、新启发、新收获。通过聆听报告,我们更加深刻认识到,数据科学是一种新思维、新范式,本次讲座不仅拓宽了我院教师的科研思路,而且对于教师科研能力的提升起到了积极的推动作用。

至此,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

相关链接

王进教授在美国高校执教科研30年,包括普度大学、奥本大学和佛罗里达州立大学。拥有普度大学系统工程博士学位,北京大学概率硕士学位,和普度大学统计硕士学位。研究领域包括数据挖掘和大数据,应用概率统计,随机建模,系统运筹优化,计算机模拟,金融工程和供应链管理。

王进教授长期从事数据科领域的研究,曾担任国际数据科学及大数据会议的大会主席并作主题报告,杂志主编及编委,是美国国家基金和中国国家基金获奖者,曾参与多项美国国家基金研究项目,数据科学的咨询,包括美国通用汽车公司,美国国家宇航局以及华尔街的投资银行。

微信图片_20190705093841.jpg


Insert title here