Insert title here
Title
最新动态
我院新闻
学院新闻
IT动态
软件视界
招聘新闻

全球战“疫”下的中国策略——计信学院牛熠院长为我院学子讲授思政课

作者:徐婉清、温紫君    文章来源:新闻中心    点击数:1028    发布时间: Apr 17, 2020

2020年4月17日上午10:30,计算机与信息学院院长牛熠采用以企业微信直播的方式,为19级计算机科学与技术5、6班的学生开展了一堂以“全球战‘疫’下的中国策略”为主题的思政课。

课程伊始,牛院长为同学们介绍新型冠状病毒的症状、潜伏期及传播途径,呼吁同学们在家时一定要做好疫情的防控措施,让同学们对新型冠状病毒进行全面的了解。同时,利用人民日报的视频来让同学们了解到疫情的时间轴,以此讲解疫情的起因发展和疫情期间国家党中央在防疫上的手段方法。

紧接着,牛院长通过全球疫情形势分析亚洲、欧洲和美国各国之间的情况,来引出中西方之间对疫情的看法和防疫策略的对比,突出中西方之间的文化,思想和政治体制之间的差异,让同学们清晰地了解到在不同文化背景与政治体制和不同背景下各国对抗疫所应对的措施必然导致结果出现不同的状况。

课程最后,牛院长分享了他对这次疫情的深刻感悟,表明自己身为一个中国人倍感自豪。同时,也对计信学院的学子们表达了真诚的期望——作为学生的我们要好好学习,掌握先进的、现代的科学文化知识,为中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


Insert title here