Insert title here
Title
教学工作
教学工作
培养计划
教学大纲
成绩管理
技能培训
毕业设计
考试成绩
录取结果
教育文件库

计信学院召开2019-2020学年第二学期期中教学检查教师座谈会

作者:李斯婷    文章来源:计信学院    点击数:983    发布时间: Jun 10, 2020

为切实执行东莞理工学院城市学院“疫”情期间教学工作部署,我院于2020年6月3日下午16:30,采用企业微信会议模式召开2019-2020学年第二学期期中教学检查教师座谈会。本次线上教师座谈会主要采取教学质量反馈、教师座谈建议两方面结合的形式。参与本次座谈会的老师有:牛熠院长、廉玉忠书记、张鸣乐副书记、软工教研室主任彭义春、计科教研室主任文立斌、建电教研室主任李洪超、数学教研室主任蒋伟、基础教研室主任蹇柯、实验室主任白晨明、陈振伟、李清霞、聂华北、王浩亮、王宽福、杨胜利、张娟、张利宁、张永财、李斯婷、王春丽。会议由我院党总支副书记张鸣乐主持。

会议伊始,张鸣乐副书记首先说明了本次会议的主要目的,希望各位老师踊跃发言,提出疫情期间线上教学方面存在的问题。与会教师就防疫期间线上教学的模式提出存在的一些问题与建议,如:网络授课是有两面性的,优势是资源交互,可与学生分享大量资料、视频等资源。线上教学学生的配合度较高,能按要求、进度安排完成作业。同时老师能与同学相互促进,自我提升;缺点是学生上课的环境不理想,会受到外界因素的影响,也存在教学平台多,不稳定,学生作业量大等问题。

会议最后,牛熠院长对本次座谈会进行了总结:首先,感谢各位老师抽时间参加学院组织的教师座谈会,本学期在线教学期间,我院总体线上教学秩序良好。全体任课教师都能够按课表、教学日历和教学大纲授课,备课充分,态度认真,同学互动积极,教学效果良好。结合学生座谈会,也反映出了部分老师线上教学过程中存在的问题。希望各位老师在之后的教学过程中,站好这班岗,尽量避免网络教学的局限性,将优势发挥到最大,将劣势降到最低。


Insert title here