Insert title here
Title
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度
资助育人

青少年学党史 | 学史守初心,励行担使命

作者:团总支宣传部向睿瑶    文章来源:计信学院    点击数:335    发布时间: Jul 9, 2021

学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。在我院团总支组织同学们观看《敬礼!我的党》视频后,大家都有了各自的感悟......

优秀心得:

中国社会主义青年团的成立

中国共产主义青年团加强思想政治工作,坚持对青年的教育和引导,组织青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,社会主义道德教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主和法制教育,增强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观。

——19级华创2班李依

奔赴延安

通过观看这集,我了解到了全面抗战爆发后,大批爱国青年知识份子在1938年前后冒着危险来到延安的原因。一是为了抗日。二是为了理想,在毛主席保证的十没有,与国名党相对的十尽有相对比,共产党更值得加入。三是为了自由,来到了延安的知识分子得到了党的重用并发挥了巨大作用。没有知识份子的参加,革命的胜利是不可能的。这也是党成功的原因之一。

——20级计科1班 黄鑫

瓦窑堡会议

瓦窑堡会议,形成了抗日民族统一战线政策。为实现由土地革命到全民抗战的转变,奠定了牢固基础。启示我们在制定路线政策时,一定要重视路线的彻底性;在新的历史时期,一定要重视党建理论的创新。

——19级软工8班 黄梓涛

平型关大捷

平型关大捷时间发生的也算是比较巧妙,当时日军正疯狂的进行侵略战争,而中共在之前也没有什么好成绩,就在这个时期平型关爆发了战斗,平型关大捷时间是1937年的九月中旬,这次战争的爆发可谓是让中共一举打破了从前失败的战局,为中国赢取了更多的支持和鼓舞。

——20级软工1班 冯濠江

党的五大

在观看第七集时让我了解到了,1927年召开的中共五大,是在蒋介石发动“四一二”反革命政变,大肆屠杀共产党人和革命群众,革命面临重大危机的非常状态下召开的。会议没有就如何建立党的革命武装等迫在眉睫的重大问题提出有效的具体措施,没能从根本上扭转大革命失败的结局。但是,党的五大提出了争取无产阶级对革命的领导权、建立革命民主政权和实行土地革命等正确原则,特别是在党的建设史上作出了较为重要的贡献。

——19级软工1班 梁慧心

   在抗日的危急时刻,各个地方的有志青年,背着行李,燃烧着希望,走向黄土高原,奔赴延安,投靠中国共产党,对于重庆的国民党,中国共产党始终高举的抗日民族统一战线的大旗,坚持民族统一,四面八方的有志之士走进大山,在中国共产党的带领下发挥本领,展现自己的才能,为抗日贡献自己的一份力量。

——19级计科2班 郑梦绮

 

初审:姚兆钊

复审:李斯婷

终审:张鸣乐


 

Insert title here