Insert title here
专业介绍
计算机科学
软件工程
建筑电气

专业介绍

作者:    文章来源:    点击数:9222    发布时间: 2014-07-05 00:00:00.0

计算机科学与技术专业

学    制:四年制本科,授予工学学士学位   
招生类别:理科

培养目标:
    本专业从市场需求出发,培养熟悉计算机软、硬件基础理论和专业知识,全面掌握信息系统的开发与维护或游戏的设计与制作专业方向的基本技能和方法,具有良好的工程素养、过硬的实践技能及一定的创新能力的高级应用型人才。本专业尤其注重通过案例教学模式来培养学生分析问题、解决问题的动手实践能力。学生毕业后可在公司、企事业单位、科研单位、政府机关等从事信息系统的开发与维护或游戏软件的设计与制作。


主要专业基础课程:计算机组成原理、操作系统、数据结构、数据库原理、程序设计基础、面向对象程序设计、汇编语言程序设计、计算机网络、计算机接口技术。信息系统方向主要课程:ERP原理与应用、系统分析与设计、Web开发技术、信息系统项目管理、大数据与云计算、信息网络安全、ERP综合实训等课程。游戏动漫方向主要课程:游戏策划与设计、软件工程、游戏动漫设计、游戏程序设计、游戏动漫技术、游戏开发工具、游戏综合实训等课程。


软件工程 专业

学    制:四年制本科,授予工学学士学位    
招生类别:理科
培养目标:
    本专业面向软件行业对软件工程技术人才的需求,培养具有良好的人文社科基础和初步的外语应用能力,具备良好的交流沟通能力、团队合作能力和组织管理能力;具备良好的职业道德、职业素质;了解本专业的发展现状、趋势、技术标准、行业政策和法律。掌握自然科学、计算机科学与软件工程基础知识和相关的方法、技能;具备较好的软件工程素质、软件工程实践能力和创新精神。培养能够从事计算机相关领域的软件系统的规划、分析、设计、开发、测试和管理等工作的高素质应用型人才。


    本专业注重学生的实践能力和创新能力的培养,毕业生得到了东莞和珠三角企事业单位的充分认可,学生在参加国内外计算机类比赛中多次获奖,同时,加强与企业的合作,现已与新东方、东软、广州粤嵌等国内大型公司合作培养,有实习教学基地十多家。在大三时有两个方向可由学生自由选择:移动互联网软件工程师(开设课程:Web开发技术、移动应用设计、Web框架技术、跨平台移动应用开发、移动应用新技术专题讲座)和电子商务软件工程师(开设课程:电子商务软件框架技术、电子商务运营管理、电子商务网站设计与开发、移动电子商务、客户关系与供应链管理)。


主要课程:计算机导论、程序设计基础、电路与模拟电子技术、数字逻辑与数字电路、面向对象程序设计、离散数学、数据库系统原理、数据结构、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、软件工程、软件项目管理、软件测试技术等课程。

 

 

建筑电气与智能化专业

学    制:四年制本科,授予工学学士学位   
招生类别:理科
培养目标:

    本专业立足东莞,面向广东培养适应区域经济社会发展需求,具备综合素质高、基础扎实、较强的实践能力和创新意识,能从事建筑电气设计、智能化工程设计、工程管理、系统集成以及企业自动化系统、智能化产品设计等工作,具有一定的建筑电气设计以及智能化技术应用研究和开发能力的高素质应用型人才。


主要课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数与积分变换、工程制图、电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、计算机控制技术、单片机原理及应用、建筑电气控制技术、建筑设备自动化系统、高级语言程序设计、面向对象编程技术、计算机网络与通信、建筑物信息设施系统、建筑供配电与照明、建筑设备、建筑智能环境学、公共安全技术。

 

Insert title here