Insert title here
党群工作
组织工作
工会工作
宣传工作
学习园地
学生党支部
学生工作

党的组织原则和党的纪律---第十三期分党校第二讲

作者:admin2    文章来源:本站原创    点击数:869    发布时间: 2015-11-06 15:44:18.0

2015年11月5号,我系第十三期分党校第二讲,葛卫清书记以《党的组织原则和党的纪律》为题,给同学们上了一堂生动的培训课。 

葛书记认为一个合格的党员应该具备四个要素:学——勤奋学习、知——认识理论、信——坚定信仰、行——践行誓言。简单来说就是坚持共产主义,落实从群众中来到群众中去的方针。在这堂课,葛书记特别强调了党的组织原则:民主集中制。民主与集中二者的关系辩证统一、相辅相成,健全和完善党委内部的议事和决策机制是贯彻执行民主集中制的一个关键环节。坚持民主集中制的意义是维护党的团结统一、保持党的组织优势,是发扬党内民主,完成党的使命和各项工作任务的根本组织保证。另外,葛书记还详细地讲解了党的纪律,强调自觉纪律原则和铁的纪律原则,坚持党的群众路线教育实践活动,做到反四风和“三严三实”。最后在同学们的热烈掌声中,葛书记祝愿同学们早日加入党组织。

课后,同学们以小组的形式进行了热烈的讨论,并且表示受到很大启发。

Insert title here