Insert title here
办学特色
数学建模
课程置换
学科竞赛
产学研合作

我系学生荣获2016“连硕杯”工业机器人大赛团体赛三等奖

作者:宋艳    文章来源:计信系    点击数:387    发布时间: 2016-11-30 00:00:00.0

    2016年11月28日,由深圳市人力资源与社会保障局主办的2016年深圳“工匠之星”技能大赛——“连硕杯”工业机器人设计与管理职业技能竞赛决赛在深圳大学南校区举行。由我院学生李文栋和庾健彬(指导教师:李洪超)和李群自动化(东莞企业)及深圳市智控科技有限公司(应用企业)组建的李群东莞理工城院智控队获大赛团体赛三等奖。本次大赛设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
     本次大赛团体赛采用首创的“122”的组队方式即每支队伍有机器人本体制造商(1人)+机器人应用企业(2人)+高校学生(2名),将工业机器人本体厂商、应用企业及高校联合在一起,创造了中国工业机器人大赛团体赛的参赛新模式。大赛紧扣工业4.0和中国制造2025先进工业自动化发展方向,以工业机器人为基础,智能人机交互、智能机器人技术为选题方向,强调原创和创新,吸引了20个国内外主流工业机器人厂家、15所高校、48家企业以及来自全国各地的300多名参赛选手的参与。
    我院学生初次参赛就获得了团体赛三等奖,是对我系应用型人才培养效果的认可,同时这次比赛也加强了学院和企业的紧密合作。

Insert title here