Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度
学生会
团总支
学生就业

计信系“探寻红色记忆,弘扬革命传统”暑期三下乡实践活动圆满结束

作者:计信系    文章来源:计信系    点击数:186    发布时间: 2017-07-23 00:00:00.0

2017714日,为期一周的计信系团总支“探寻红色记忆,弘扬革命传统”暑期社会实践活动圆满结束。

今年的夏天酷热依旧,然而今年的夏天我们却肩负着不同的使命,具有不同的感受。回顾这一周,我们满怀激情,即使天气炎热,对工作从从不懈怠;即使室外气温骤升,依旧不忘初心,坚持去寻找探访抗战老兵。

我们的团队分为四个小组,每一天都有不一样的活动。在活动之前,首先开展一系列的培训,明确活动细节,准备活动物资,然后各司其职,紧锣密鼓的开始了活动前期各项准备。

此次三下乡,我们主要以探访老兵和参观普宁文物古迹为主,在听闻和见闻之中感受革命精神和革命传统,并将这种精神和感悟传播给社会各界,让各界人士关注抗战老兵生活,学习优良作风,弘扬革命传统在三下乡活动中我们也遇到了一些困难,特别是做问卷调查的时候,因为目前街边小广告横行,所以降低了居民对于问卷调查重视程度,加上天气炎热鲜有人外出,调查问卷没有取得令人满意的效果,但这丝毫没有减弱我们的热情。

亲身实践过,才会发现自身诸多不足,才能学到很多课堂上学不到的东西。在此次三下乡中,我们不断思考、不断成长,收获颇丰。虽然只有短短的一周,但在这有限的时间里我们懂得了团队的重要,懂得了努力的方向,相信在此次三下乡活动中所有人都收获了一份珍贵的体验。暑期三下乡虽然结束了,但它带给我们的影响和感悟却没有结束,这些宝贵的经验终将会在未来发展的道路上发挥巨大作用。

 

Insert title here