Insert title here
办学特色
数学建模
课程置换
学科竞赛
产学研合作

计信学子在第三届东莞移动互联网应用设计决赛中再获佳绩

作者:袁宇良    文章来源:计信系    点击数:62    发布时间: 2017-12-06 00:00:00.0

    2017年12月5日下午3点,第三届东莞移动互联网应用设计竞赛决赛在学术报告厅正式举行。

本次莅临现场的领导嘉宾有东莞市教育局高等教育办公室主任罗灼民,东莞团市委学校部部长卢雪霞东莞理工学院城市学院党委书记院长王卫平东莞理工学院城市学院党委副书记章德胜,东莞理工学院城市学院副院长周庆,东莞理工院城市学院学生处副处长罗文芳,东莞理工学院城市学院团委书记李瑶,东莞理工学院城市学院团委副书记陈浩华等。东莞理工学院城市学院教务处处长牛熠,东莞市电视台总工苏哲新,东莞市计算机学会会长胡选子,东莞信大融合创新研究院技术部部长梁进山,东莞理工学院城市学院计算机与信息科学系主任廉玉忠等五位老师担任本次大赛的评委。

 本次竞赛决赛共有9支队伍,他们来自不同的院校,每个队伍在10分钟内展示介绍团队的设计理念、核心技术、功能应用,并对评委老师的提问进行答辩。首先上台展示的是作品为Doi多意体育馆来自中山大学新华学院的一号队伍Doi多意团队,接着是东莞理工学院以及东莞理工学院城市学院的八支队伍上台展示。他们分别是作品为同趣appAIMCOOL队作品为基于双工联动模式下学生社区管理APP的简单设计知心队作品为莞工小天聊天机器人天际工作社作品为共享打印系统毅优团队作品为互联网+课室智能节能系统神奇宝贝队作品为基于arduino的智能节能模块化系统蓝鳍队作品为课堂管理系统逆袭二进制队以及作品为学码——程序员掌上学习App理工666团队。

    这九支队伍的优秀作品,展示了当代大学生的创新意识、团队协作能力、专业素养以及严谨的科学思维。经过评委老师的专业评审讨论后,我院逆袭二进制队以及中山大学新华学院Doi多意团队摘得桂冠;获得二等奖的是毅优团队、AIMCOOL队、神奇宝贝队;获得三等奖的是天际工作社、蓝鳍队、理工666团队。不仅如此,大赛还肯定了各团队指导老师们的辛勤培育并颁发了优秀指导教师奖项。获得一等奖的是詹少威老师、潘志忠老师;二等奖的是魏文红老师、敖欣老师、李洪超老师。三等奖的是时维宁老师、胡琦伟老师、杨英洵老师以及敖欣老师。

本次竞赛不仅促进大学生的创作积极性,丰富了大学生的视野与科技创新意识,培养大学生解决问题能力以及团队协作能力,更促进了大学生计算机互联网应用能力和信息素养能力的提升。

 

 

Insert title here