Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

计信系“千计万辩”辩论赛总决赛顺利进行

作者:张立志    文章来源:计信系    点击数:439    发布时间: 2017-12-12 00:00:00.0

2017年1210日下午7点30分,计信系与电智院联合举办的“千计万辩”辩论赛已经进行到了决赛阶段,此次比赛在7b309隆重举行。莅临指导的嘉宾有作为本次比赛评委的创院辅导员付妍老师、计信系辅导员惠梦瑶老师、电智院辅导员吴秋华老师、传系前辩论队队长李于旭、计信系前辩论队副队阮应,以及特邀嘉宾电智院辅导员祁晓恩、计信系学生会主席王渊、电智院学生会主席袁镇濠、计信系前辩论队队长陈国幸。

本次辩论赛决赛中,双方分别是来自电智院的物联1,2班和计信系的软工1,2班。经历过层层考验他们以各自独有的风貌展现在观众面前,就辩题诚信考场的设立是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。选手们神采奕奕,都抱着必胜的信心。在正方一辩立论陈词之后,比赛的双方的攻防辩论一次又一次掀起了高潮,各自抓住破绽继而乘胜追击。双方辩手们也凭借自己一路积攒的经验和充足的准备,口若悬河,妙语连珠,他们的目标只有一个,赢得胜利

 随后,评委们严肃认真的讨论,最终决定正方物联1、2班获胜 而后创院付妍老师文传系李于旭师姐分别对本次比赛做简洁而又深刻的点评总结

通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和团队协作能力,还提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,增强了学生语言组织能力和临场应变能力,为院级比赛储备了强有力的后备军。让我们一起期待下一届辩论赛的到来。

 

Insert title here