Insert title here
党群工作
组织工作
工会工作
宣传工作
学习园地
学生党支部
学生工作

党章党规刻于心,核心价值践于行——计信系“党章知识竞赛”决赛顺利举行

作者:张帝武    文章来源:计信系    点击数:156    发布时间: 2017-12-15 00:00:00.0

为了活跃支部文化氛围,更好地促进党团员之间的相互交流,搞好党团建设,激发我系党团员学习党团知识的积极性,进一步向党组织靠拢,计信系于2017年12月14日星期四下午在教室7b302举办了以“党章党规刻于心,核心价值贱于行”为主题的计信系党团知识竞赛。进入此次比赛的四只队伍分别为 “Hello World”,“”党章游击队“,十九小分队”,” Terminator“。计信系党总支副书记宋艳,团总支书记邓雁虹为特邀嘉宾出席此次比赛。

比赛伊始,由主持人介绍讲解此次比赛的规则以及流程,随后正式进入比赛环节,本次比赛分必答题、抢答题以及精彩的“擂台战”三个部分进行。参赛选手在必答环节沉着认真,抢答环节争先恐后,擂台环节团结应对,选手们自信作答,纷纷为各自的代表队拿下分数。比赛现场气氛紧张激烈。在比赛过程中还穿插了观众问答互动等环节,将活动推向了高潮。各支队伍各展风采。在各个环节中激烈角逐。最终,经过四个环节的追逐比拼,由“Hello World”队拿下一等奖,“党章游击”队,“十九小分队“收获二,三等奖,Terminator荣获优胜奖。本次比赛环节到此结束。

随后,宋老师总结表示此次活动可以让同学们更加深刻认识到新党章的涵义,对现代大学生应具备的素质、应履行的义务、应承担的责任有了更为明确的定位。在今后的生活上学习上要严格要求自己,查改不足,坚持把学号文化知识和提升素质有机结合起来,坚守信念,开拓创新,努力在学习与生活中起先锋模范带头作用。

至此,本次党章知识竞赛到此圆满结束。

 

 

Insert title here