Insert title here
最新动态
我系新闻
学院新闻
IT动态
软件视界
招聘新闻

计信系召开2017年实践教学工作座谈会

作者:翁淑莉、惠梦瑶    文章来源:计信系    点击数:711    发布时间: 2018-01-15 00:00:00.0

2018112日下午,计信系2017年实践教学工作座谈会在3A118举行。本次会议邀请了东软睿道、广州粤嵌等10多家实践教学基地代表,招就处处长孔增强、教务处副处长鞠晓红、赖忠孝、计信系主任廉玉忠等出席了本次座谈会。

会议由计信系实验室主任白晨明老师主持,大会伊始,白晨明主任首先对对各实践基地的领导、嘉宾能百忙之中抽空前来参加本次会议表示热烈欢迎,对各实践基地为我系的学科建设、开展实践教学工作以及培养应用型人才方面做出的贡献表示衷心地感谢。主任廉玉忠教授也表示新学年希望能够继续深化校企合作,推进学院实践教学工作的开展。廉玉忠教授就我系的系情系史、教学模式、实验室建设、学科专业、学生培养、问题与不足、机遇与发展等方面进行了简要介绍,并详细介绍了我系创新实验室、开放式实践教学以及“课程置换”的教学模式等,这些创新形式皆有效提高了系部实践教学的质量。计信系毕业生就业质量名列前茅,系部教学不仅采用了推门听课制度,而且在课堂上采取了互动教学、学生演示演讲和项目驱动的方式进行,理顺了“目标-岗位-能力-课程”的结构关系,明确系部未来的发展方向。

会上各位实践基地的专家就我系实践教学方面的建设以及人才培养方面展开讨论、各抒己见,为我系实践教学工作给予了很多建议,同时也为增进校企合作、推进创新型应用型人才培养提出了宝贵的意见。

教务处副处长赖忠孝对计信系在实践教学方面取得的成绩给予了肯定,同时希望各企业能够多支持我系实践教学工作,培养出适应企业发展需求的新型应用型人才。

会后,我系还举行了就业创业基地的授牌仪式,由教务处副处长赖忠孝、招就处处长孔增强分别对广州粤嵌通信科技股份有限公司、东软睿道教育信息技术有限公司两家企业进行授牌。

 

Insert title here