Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

榜样的力量——专访计信系优秀毕业生王登威

作者:隋燕竹    文章来源:计信系新闻中心    点击数:131    发布时间: 2018-05-21 00:00:00.0

    宇宙不停运转,人也当不断前进,有道是“天行健,君子以自强不息”,建筑电气与智能化1班的应届毕业生王登威同学很好的诠释了这句话。  

大学四年,他一次次突破自己,不仅荣获广东省挑战杯商业计划类银奖、铜奖,广东省挑战杯学术科技作品竞赛铜奖,东莞市智能楼宇技能竞赛优秀奖,他还获得国奖奖学金、国家励志奖学金、中国电信奖学金、校园十佳称号以及多次获得学院一等奖学金。对于这些奖项,王登威认为除了自身努力外,最重要的是老师给予的支持与鼓励,让他有了信心坚持的走下去;其次就是团队的协作和有效的沟通。

“我认为这也是我们能够坚持下来并且获胜的重要原因之一,通过挑战杯的比赛,我也受益良多,最重要的一点是,通过比赛,我们能够快速去定位自己团队的自身水平,并且能够发现自身的不足,从而进一步的去提升自己。”王登威说到。正因如此,王登威带领他的团队荣获第七届亚龙杯团体一等奖,他认为不管任何时候,团队精神和团队凝聚力,都是一个团队经营的核心。

 俗话说,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸。一个强大的团队最重要的作用是让平凡的队员创造出不平凡的业绩,“每个团队都有适合它自身的方式,但是我想说,每个团队的管理人必须先要管理自己,以身作则,去当一个团队的榜样,然后将自己的一些优良作风带到团队中去,再去影响每一个团队成员,用心跟他们沟通,提高默契度。”

 每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐,每一个象征荣誉的奖项背后,是实验室无数个夜晚的付出。在一次次突破自己的同时,王登威也不断的充实自己,大学四年,他熟练掌握了CAD画图、短距离通讯原理、PLC系统原理、硬件制作、主流单片机等等的专业能力,在软件应用上,他精通PLC编程、VC6.0、JAVA等等。不仅如此,他还获得了楼宇管理师、计算机等级C#和钢琴十级等证书。

最亮的东西是阳光,最宝贵的东西是时光。在这个充满诱惑和机遇的校园时代中,一定要脚踏实地学好自己的专业知识,武装自己,为自己创造更多的价值与机遇。不浪费时光,就是最好的时光,愿在离开校园后,每个人都会有更精彩的人生。

 

Insert title here