Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

榜样的力量——专访计信系优秀毕业生唐沁远

作者:苏新然    文章来源:计信系新闻中心    点击数:95    发布时间: 2018-06-07 00:00:00.0

正所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”大学的生活使她沉淀、蜕变,变得更加优秀,她就是14级软件工程2班的唐沁远。

大学里,她一次次突破自己,担任过班级文娱委员、计信系生活部部长;并获得过东莞移动互联网应用设计竞赛一等奖、校园二等奖学金、校园单项奖学金、优秀系学生会干部、计信系“微运营”微信公众号大赛积  极分子、英语六级证书。

城院的学生对上课前的“摇一摇”已经不再陌生;但这对唐沁远来说,却有些不同这是她参加“东莞市移动互联网应用设计竞赛”中获得一等奖的作品——课堂点名系统。“开发过程中最重要的是坚持和团队合作,再者是及时的交流想法,碰到问题及时解决。”唐沁远说道。正因如此,唐沁远带领他的团队荣获东莞移动互联网应用设计竞赛一等奖,她认为不管任何时候,团队精神和团队凝聚力,都是一个团队经营的核心。当然老师的鼓励与意见也同样重要,唐沁远对我们说到:“他会指导你整个系统的开发,然后给你很多的方法和意见,然后让你去参考,不然的话会很容易走偏方向。就是还是要听取老师的意见,和老师多沟通。”

 每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐,每一个象征荣誉的奖项背后,是无数个夜晚的付出。在一次次突破自己的同时,唐沁远也不断的充实自己,她私下是以为喜欢音乐,酷爱旅行,热爱参加团体性户外活动的女孩。大学时光里她择其所爱,做其所想;并非忙碌没有定数,她熟知自己想做、想要,这也是她蜕变不可缺少的因素。正如唐沁远对师弟师妹们所言。“在玩的时候要好好玩,学习的时候就要好好学习。一定要把该考的证都考了,把该过的试都过了,这样就没有什么遗憾了。”

星际中有魅力无穷的星河,也有危机四伏的黑洞。在这个充满诱惑和机遇的校园时代中,一定要脚踏实地学好自己的专业知识,武装自己,为自己创造更多的价值与机遇。不浪费时光,就是最好的时光,愿在离开校园后,每个人都会有更精彩的人生。

Insert title here