Insert title here
教学工作
教学工作
培养计划
教学大纲
成绩管理
技能培训
毕业设计
考试成绩
录取结果
教育文件库

计信系开展“再续校园情”就业创业经验分享会

作者:苏新然    文章来源:计信系新闻中心    点击数:157    发布时间: 2018-06-22 09:57:03.0

    2018年6月14日,下午2点30分,本系于7B302举办了计信系“再续校园情”就业创业经验分享会。重返校园进行演讲的是来自11级计算机与科学专业的两位成功创业者:杨梓逸、袁统煜;同时莅临本次分享会的还有党总支副书记宋艳,辅导员许晓华。

    两位本校已经毕业的成功创业者分享了自己的创业经验,俗语说到:创业有风险,投资需谨慎。“在做好自己的选择之前,了解自己的目标。”杨梓逸表明对于创业要明了自己的目标不能盲目。袁统煜同时强调:“频繁的跳槽只会永远的停在能生活的状态”,所以说选择创业某个项目便要持之以恒,否则也不过是碌碌无为。当创业成功起步时便要招贤纳士,山姆·沃尔顿曾说过:沟通是管理的浓缩。创业中的重中之重便是与人沟通,用语言去表达自己所想。可能创业期间的利润并不多,这就要自我反思哪里不对并且进行改正。分享临近结尾,两位11级师兄建议在座的各位同学:“读书不要有目的性,要想学习会带来什么,学会自由的学习,这样学习才会有效。”

    分享会尾声,两位老师进行总结并感谢两位同学回到母校进行此次分享会。目前很多人都有创业的念头,然而提起创业都是一头雾水,不知道具体该从哪里入手。其实创业并没有所想的那么难,找到适合自己的,仔细了解并坚持做下去便是成功。

Insert title here