Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

东莞理工学院城市学院“鸿发励志助学金”评选办法

作者:计信系    文章来源:计信系    点击数:289    发布时间: 2018-06-22 14:56:49.0

第一条  为了帮助我院家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们自强不息,奋发向上,促进学生全面发展,广东鸿发投资集团有限公司决定在我院设立东莞理工学院城市学院“鸿发励志助学金”。为规范管理,充分发挥助学金的帮扶作用,特制定本办法。

第二条  东莞理工学院城市学院在籍的全日制家庭经济困难、品学兼优的学生且具备以下条件者均有资格参评:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;

2.学院评定的家庭经济困难学生,自强不息,生活俭朴;

3.遵纪守法,团结互助,道德品质良好;

4.勤奋学习,成绩优秀,上学年学习成绩在本班排名前三分之一。

第三条  上学年综合测评成绩在班级排名前50%,同时符合下列条件之一的贫困生也可以参评:

1.在校期间为学院争得过省级三等奖以上的荣誉;

2.其他表现被系部认定为特别优秀者。

第四条  东莞理工学院城市学院“鸿发励志助学金”每年奖励人数为50名,每人每学年奖励3000元。

第五条  此项助学金每年12月份评选,可与“鸿发奖学金”、“校园奖学金”、“国家奖学金”和“国家助学金”评选活动中获得的奖学金兼得。

第六条  助学金的评定程序

1.“鸿发励志助学金”名额的分配,按第四条规定的人数,在每年十一月底由学生处核算,切块下达各系;

2.各系公布东莞理工学院城市学院“鸿发励志助学金”评选办法及推荐名额;

3.由学生本人提出申请,填写《东莞理工学院城市学院“鸿发励志助学金”申请表》,同时提交本人上学年必修课成绩单及相关参评材料;

4.各系严格按照条件考核评选,向学生处提交“鸿发励志助学金”推荐名单及成绩单;

5.学生处汇总各系推荐名单,并组织评选,结果在全院范围内公示5天;

6.学生处将评选结果向东莞理工学院城市学院院长、书记办公会及鸿发集团董事会报批。

第七条  东莞理工学院城市学院院长、书记办公会及鸿发集团董事会对当年的“鸿发励志助学金”评选结果审批后,由学院组织颁奖仪式,并由鸿发集团董事长或其代表向获奖学生颁发助学金和荣誉证书。

第八条  本办法由东莞理工学院城市学院学生处负责解释、修订。学院原有与本办法相同或相冲突的文件同时停止执行。

Insert title here