Insert title here
最新动态
我系新闻
学院新闻
IT动态
软件视界
招聘新闻

喜报:东莞理工学院城市学院辅导员许晓华喜获全国 “群文杯”声乐电视大赛银奖

作者:陈洁丽、许晓华    文章来源:计信系    点击数:81    发布时间: 2018-07-04 00:00:00.0

  为了全面贯彻落实文艺工作座谈会重要讲话,丰富广大人民群众文化生活。201866日至10日,举行感动中国“群文杯”第八届声乐演唱电视展演比赛。历时5天的CCTV感动中国“群文杯”第八届声乐演唱电视展演比赛,经过层层严格筛选,东莞理工学院城市学院辅导员许晓华从初赛,复赛成功晋级总决赛,以一首充满哀怨诉说许仙与白娘子千年爱情的艺术歌曲《断桥遗梦》打动了在场的评委与热情的观众,最终荣获民族组“银号奖”。

       CCTV感动中国“群文杯”第八届声乐演唱电视展演全国总决赛及电视录像活动,由文化部中国大众音乐协会主办,皆在发掘和表彰一批优秀的歌手,给我国文化艺术声乐事业储备更多优秀人才,同时推出一批富有潜力的歌手,大赛分为美声、民族、通俗三种唱法,选手经资料报送审核,进行初赛复赛筛选,入围选手在总决赛进行展演比赛。展演活动实况还将通过卫视电视台面向全国播出。

    许晓华老师在艺术道路上一直孜孜不倦的奋斗着,在校期间多次在省市区大赛中屡屡获奖。京城获奖,对许晓华来说,实属不易。由于地域差异,身在南方的她开始咳嗽不适。可她还是坚持克服困难,最终在央视1600平米星光演播大厅里把美妙的歌声献给广大的观众朋友们。她在当天活动中激动不已,“我觉得最难得,最开心的是,受到著名民族声乐教育家孟玲教授(王宏伟、刘和刚的老师) 第十四届全国青歌赛金奖获得者陈苏威、国家首都歌舞剧院巩素清老师、火箭军文工团演员刘建国等评委们的指导与认可。收益甚多,在这里感谢曾经指导过我的声乐老师、领导。在今后的艺术道路上我会继续努力学习,不忘初心砥砺前行。

 

 

Insert title here