Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

计信系“构建科技桥梁,筑梦文化时代”暑期三下乡活动正式起航

作者:郑晓璇    文章来源:计信系团总支    点击数:282    发布时间: 2018-07-18 10:51:05.0

2018年7月17日八点三十分计信系团总支“构建科技桥梁,筑梦文化时代”暑期三下乡队伍正式起航,启程去往三下乡的地点——河源市龙川县贝岭镇。

本次三下乡活动的主要内容是:了解贝岭镇居民的生活习性以及向他们宣传生活中一些基本科技知识。在经历了将近六小时的车程之后即下午一点左右,三下乡队伍终于到达了目的地。一下车同学们就马上进行了分工:一队前往集市购买生活必需品以及烹饪食材;另一队则是“留守”住所,对住所以及行李进行整理。

下午队员们拜访了当地的村委会以及走访了附近的村民,不仅告知他们此行的目的,也对他们进行一定的了解。在当地同学的带领下,大家不仅熟悉了周围的环境也欣赏了从未见过的美景;即使有些语言不通但是也感受到了当地人民的热情。

三下乡的第一天虽然遇到许多挫折,但同学们都一一解决了。新环境里的一切虽陌生,但毫无厌倦之意,反而令人想要去探索。相信这次三下乡将是富有乐趣的奇妙之旅。

Insert title here