Insert title here
学生工作
学生活动
招生专栏
规章制度

计信系二级心理辅导站召开2018级心理委员工作会议

作者:李少波    文章来源:计信系心宣    点击数:35    发布时间: 2018-11-08 00:00:00.0

    18届首次心理委员会议,于11月6日下午四点半至五点半在3A118举行。会议开始全员到齐,参加会议人员有计信系2018级各班心理委员及二级心理辅导站绿雅轩全体成员。

首先,联心组长陈颢提到我们心理辅导工作的保密原则。心理咨询,一定要做好绝对保密工作,不透露个人信息及隐私。其次,每月的心理报表填写方式及上交的途径,绿雅轩有专门的心理报表信箱可供投表。还有就是作为心理委员应该经常注意的事项,心委应该每天都关心班里同学的动向,留意是否有同学出现异常情绪或行为,及时加以引导或上报。心委是一个非常重要的职位,心理工作时刻都不能松懈。

接下来,副站长谢淑敏强调:“心委对同学使用手机的积极引导,多组织一些网上健康向上的阅读活动,对同学沉迷手机做健康引导。”同时,支持、鼓励心委主持各种有益活动,增强心委的组织能力。接下来将有院级“心理主题班会”大赛,需要各班心委积极响应,为辅导站各出己力。

Insert title here