Insert title here
党群工作
学生党支部
教工党支部

计信系第十九期分党校第四讲顺利结束

作者:杨镇炜    文章来源:计信系党宣    点击数:54    发布时间: 2018-11-09 09:56:32.0

2018年11月8日下午2点30分,我系第十九期入党积极分子培训课在7B412顺利开展。本次培训邀请了我系党总支纪检委员蹇柯为各位入党积极分子授课。

培训开始,蹇柯老师以“新时代稳妥有序开展不合格党员组织处理”为主题,分现状和问题、原因分析、方法探索这三个方面为各位入党积极分子讲述我国现状党员发展的一些问题。蹇柯老师先引用了十九大的报告—稳妥有序开展不合格党员组织处理工作,列举了党员队伍发展的特点,他表示随着改革开放的发展,党员发展的数量也在快速增长,但是党员队伍的质量并未匹配数量增长,呈现的战斗力在一定程度上影响了党的先进性和纯洁性。

接着,蹇柯老师为各位入党积极分子分析了党员规模出现问题的几点原因:一是“四大考验”下党员入党动机多元化;二是发展党员的思路和思想上贪多求全、是基层组织软弱涣散的影响;三是不合格党员退出机制尚未形成。这些都影响着党员的质量。同时,蹇柯老师还强调要强化党员数量控制、调控党员队伍总体规模,要着重素质提升,优化党员队伍数量结构。要专项清理整顿“五一不有”的党员同志。

培训最后,蹇老师表示,作为一个中国共产党党员应该自觉遵守和履行党员义务,要调动自己的积极性,为社会贡献出自己的一份力量。也希望各位入党积极分子能早日加入中国共产党。

Insert title here